반응형
안녕하세요~!
오늘 돌아온 요리는
"묵은지 비빔국수"입니다.
(※ 오늘의 요리는 유튜브 채널 "1분요리 뚝딱이형" 영상을 참고하였습니다)
날씨는 덥고
장마는 끝날 생각을 안하고...
입맛은 잃어가는 요즘
간단하고 쉽고 빠르게
입맛도 돋우는 요리를 해볼까 해요
소요시간은 약 20분
함께 보시죠!
- 묵은지 3~4장을 씻어서 준비한다
- 간장을 3스푼 찹찹
- 다진 마늘 한 스푼 찹찹
- 참기름 2스푼과 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어줘요
- 설탕 2T 스푼 첨가해 줘요
- 가위로 먹기 좋게 잘라줘요
- 들어가는 양념 & 고명 준비 완료 끝!
- 소면을 3분 삶아준 뒤 찬물에 헹궈줍니다
(※제 기준 1인분은 병뚜껑에 들어가는 양이 딱 적당하더라고요)
- 적당한 플레이팅과 김가루 및 깨를 올려 마무리~!
묵은지의 깊은 맛과
청양고추의 알싸함,
간장 베이스의 국수
더운 여름날 모두 건강 조심하시고,
더워도 항상 잘 먹고
건강 잘 챙기시기 바랍니다!
오늘 짧은 요리
봐주셔서 감사합니다.
다음 요리로 찾아올게요 ~!
반응형
'주부살림백단' 카테고리의 다른 글
해외에서 난리난 초간단 베이글 마늘바게트 레시피 (1) | 2024.08.01 |
---|---|
냉장고 털이, 실패없는 냉장고 베이컨 볶음밥 레시피 (5) | 2024.07.23 |
치즈 오븐 파스타, 스파게티 쉽고 빠르게 만들기 (9) | 2024.07.20 |
원팬 미트볼 토마토 파스타, 무심하게 만드는 맛있는 파스타 (0) | 2024.07.17 |
비 오는 장마철 바삭한 감자 채전 쉽고 빠르게 만들기 (0) | 2024.07.08 |