주부살림백단
치즈 오븐 파스타, 스파게티 쉽고 빠르게 만들기
옥's
2024. 7. 20. 20:08
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안녕하세요~!
오늘 돌아온 요리는
"치즈 오븐 파스타"입니다.
스파게티, 파스타
사실 뭐든 안에 들어가는
재료는 중요하지 않습니다.
근본의 재료 외에는자유롭게,
그리고 본인 취향에 맞게 넣어주는 게
제 개인적인 입맛에는 잘 맞아요 ㅎㅎ
오늘도 파스타 면을 이용한 오븐 파스타
파스타면을 혼쭐 내주어 만드는
오븐 파스타
소요시간은 약 30~40분
바로 가시죠!
재료준비
(필수) 베이컨 (먹고 싶은 만큼!)
(필수) 마리나라 시판 소스 (Mutti) - 약 200g
(필수) 파스타면 (데체코 페투치니) 2인분
(필수) 마늘 조금
모짜렐라 치즈 + 파마산 or 파르미지아노 레지아노
바질 (생바질 or 건 바질)
준비하기
- 파스타면 삶기 준비

- 올리브유 한 바퀴 무심하게 휙~!
※ 면이 서로 달라붙지 않게 해 준다고 합니다
- 끓는 물에 면 투하~!
※ 저는 10분간 끓여줬지만, 면 종류에 따라 다르니 해당 파스타면 뒤편을 참조해 주세요
.
- 면에 소금도 솔솔 투하!
※ 저는 양을 고려하여 4T 정도 넣어줬어요.
살짝 짜게 느껴질 정도로 넣으라는 얘기도 있지만, 모든 건 취향에 맞춰..!!
- 면은 옆으로 옮겨두고, 올리브유에 마늘을 볶아줍니다.
- 마늘이 노릇노릇해진다면, 베이컨과 (집에 뒹구는) 새우를 넣어 줬어요
※ 재료는 취향껏! 다진 고기도 괜찮고 스팸도 괜찮아요 :)
- 10분간 익힌 면과 면수를 넣어줍니다.
- 양념 타임 : 치킨스톡 1스푼, 마리나라 토마토소스 200g 투하!
- 마지막으로 치즈와 옥수수를 넣고 휘적휘적해줍니다
- 큰 용기에 담고 모짜렐라 치즈를 올려준 뒤, 오븐이나 에어후라이어 180도 5분 돌려줍니다!
잘 다녀오너라..

- 중간중간 체크!
이렇게 완성된 짬뽕 토마토 오븐 파스타!
사실 정해진 재료보다 그날그날 집 냉장고에 어떤 게 남아있는지 보고
만들어 먹는 것도 훌륭한 선택일 거 같아요 ㅎㅎ
아는 맛이 무서운 토마토 오븐 파스타,
어릴 적 피자헛 오븐파스타 참 좋아했는데 말이죠 :)
냉장고도 털고 한 끼도 해결했던 이번 토마토 베이컨 오븐 파스타.
예쁨 받는 한 끼 되세요 :)
다음에 찾아오겠습니다!
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